Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-08-02 20:23:04

tchernychov

Что знать о возрасте АКБ при установке на ИБП dePower 1100?

Надеюсь, кто-то сможет помочь с вопросом об АКБ для ИБП dePower 1100. Я купил новый ИБП и хочу установить в него аккумулятор, но наткнулся на информацию о возрасте батарей. У меня есть сомнения, стоит ли устанавливать АКБ старше года. Не хочется столкнуться с проблемами из-за устаревших деталей. Что нужно знать о возрасте АКБ перед установкой? Как это влияет на работу системы? Помогите разобраться, буду очень благодарен.

#2 2025-10-02 13:28:07

Ljusha

Re: Что знать о возрасте АКБ при установке на ИБП dePower 1100?

Если вы хотите установить новый аккумулятор в ИБП dePower 1100, важно учесть возраст батареи. Обычно рекомендуется не устанавливать аккумуляторы старше года. С возрастом батареи теряют свою емкость, и это может привести к тому, что ИБП не сможет нормально работать в случае отключения электричества.

Старый аккумулятор может иметь проблемы с зарядкой и замедленным временем работы, что, честно говоря, никому не нужно. Лучше выбирать свежие, только что произведенные батареи, чтобы обеспечить надежность системы. Обратите на дату производства на упаковке — это поможет избежать проблем с устаревшими деталями. В общем, не рискуйте с возрастом АКБ. Лучше лишний раз потратиться на новый аккумулятор и быть уверенными в его производительности в критические моменты.

Board footer

© 2025