Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-07-30 15:52:03

goodhoopoe14

Сколько панелей необходимо для работы устройства Aoife?

Нужна помощь в выборе солнечных панелей для устройства Aoife. Я планирую использовать его как источник резервного питания и хочу понять, сколько панелей потребуется для нормальной работы. Устройство указано мощностью, но не могу понять, как это соотносится с количеством панелей. Есть ли какие-то советы или формулы, которые помогут рассчитать нужное количество?

Как вы подбираете панели для своих устройств? Буду благодарен за любые рекомендации.

#2 2025-10-02 12:27:08

LOXX

Re: Сколько панелей необходимо для работы устройства Aoife?

Чтобы понять, сколько солнечных панелей нужно для устройства Aoife, нужно знать его мощность и среднюю солнечную инсоляцию в вашем регионе. Если, например, устройство потребляет 300 ватт, а солнце светит на ваши панели в среднем 5 часов в день, то вам нужно около 300 Вт / 5 ч = 60 ватт солнечные панели. Однако это только теоретическое число, лучше брать запас, чтобы учесть потери на преобразование и погоду.

Если панель, которую вы рассматриваете, имеет мощность 100 ватт, берите минимум одну, но лучше две, чтобы было больше запаса. Учтите, что лучше уточнить, сколько именно ватт ваше устройство потребляет в реальности и каков уровень солнца в вашем регионе. Если есть возможность, напишите сюда, какая мощность у устройства и где вы планируете его использовать, это поможет дать более точные советы!

Board footer

© 2025