Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Собираюсь покупать ИБП для своей домашней сети, но не знаю, как правильно рассчитать его мощность. У меня есть несколько компьютеров, роутер и немного другой техники. Как понять, какой мощности ИБП мне нужен? Может, есть какие-то советы или формулы, которые помогут это выяснить? Буду благодарен за советы.
Чтобы правильно выбрать мощность ИБП для вашей системы, нужно сначала понять, сколько всего оборудования вы планируете подключить. Сделайте список всех устройств: компьютеры, роутер, принтер и так далее, и проверьте их потребляемую мощность, обычно это указано на самом устройстве или в инструкции.
После этого сложите мощности всех устройств. Не забудьте учесть, что ИБП работает не на полную мощность, оставьте запас в 20–30% для долговечности. Если есть какие-то нестандартные устройства, потребуется немного больше информации о том, что именно желаете подключить. Уточните, какой именно у вас план по подключаемой технике, и я смогу дать более точные рекомендации.