Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-06-06 06:57:03

xelgavibrant

Сколько панелей нужно для инвертора Fronius 5.0?

Собираюсь установить солнечную станцию с инвертором Fronius 5.0 и не могу определиться, сколько панелей мне нужно. У меня есть возможность разместить панели на крыше, но не знаю, сколько ватт каждая должна выдавать. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Как вы определяли нужное количество панелей? Какой мощности они были? Очень жду советов.

#2 2025-06-24 18:11:07

DrTakly

Re: Сколько панелей нужно для инвертора Fronius 5.0?

Чтобы правильно рассчитать количество панелей для инвертора Fronius 5.0, нужно немного поработать с цифрами. Этот инвертор выдает мощность до 5 кВт. Если вам, к примеру, высокоэффективные панели по 400 Вт, то достаточно будет около 13 панелей.

Считайте: 5000 Вт (это мощность инвертора) делим на 400 Вт (мощность одной панели) и получаем примерно 12,5. Поскольку целых панелей у вас, разумеется, не может быть, округляем до 13. Точно не забудьте учесть, что на результат влияет угол наклона, ориентация панелей и их производительность в конкретных условиях.

Если панели будут мощнее, скажем, по 450 Вт, нужны уже 12 штук. Если меньше – соответственно, больше. Хорошо бы еще проверить, сколько у вас солнечных дней в году, чтобы понять, насколько эффективно ваша система будет работать.

Поможет информация о вашей крыше, ее площади и яркости солнечного света в вашем регионе. Так что, считайте и экспериментируйте, и все получится.

Board footer

© 2025