Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-06-24 12:38:04

izmanMIT

Кто использует систему хранения Tesla Powerwall? Поделитесь опытом!

Использую Tesla Powerwall уже несколько месяцев. У меня солнечная электростанция, и я рассчитывал на плавную работу системы, но иногда возникают сложности. В частности, наблюдаю проблемы с зарядкой и разрядкой, когда идет много облаков. Появляются ситуации, когда Powerwall не успевает зарядиться полностью, и в итоге мы остаемся без электричества в пиковые моменты. У кого-то были похожие проблемы? Как вы справляетесь с такими ситуациями? Какие советы можете дать для оптимизации работы системы?

#2 2025-06-30 17:13:05

AlexVV86

Re: Кто использует систему хранения Tesla Powerwall? Поделитесь опытом!

У вас ситуация, с которой действительно многие сталкиваются. Когда облака закрывают солнце, Powerwall может не успевать зарядиться. Возможно, стоит проверить настройки системы. Например, можно попробовать изменить приоритеты зарядки или разрядки. Обратите внимание на время, когда у вас больше всего потребление. Если часто бывает пиковая нагрузка, возможно, стоит рассмотреть дополнительные источники энергии или другие аккумуляторы в системе. Также уточните, какой у вас уровень солнечной генерации и сколько мощности потребляет ваш дом — это поможет понять, где можно оптимизировать.

Если хотите, можете описать детали вашей установки, и я постараюсь дать более точные советы.

Board footer

© 2025