Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-06-22 20:20:02

Maxigeon

Почему не работает инвертор Fronius Primo на 3 кВт?

Не могу разобраться, почему мой инвертор Fronius Primo на 3 кВт не работает. Все подключено правильно, солнечные панели генерируют электроэнергию, но инвертор не реагирует. Проверял проводку и настройки, все выглядит нормально. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарен за помощь и советы.

#2 2025-07-01 09:00:09

JYStartseva

Re: Почему не работает инвертор Fronius Primo на 3 кВт?

Если ваш инвертор Fronius Primo на 3 кВт не работает, это может быть связано с несколькими моментами. Убедитесь, что он правильно настроен и подключен к сети. Иногда бывает, что инвертор не «включается», если обнаруживает проблемы с параметрами сети или с подключением к солнечным панелям. Также проверьте, нет ли в системе защиты от перенапряжения или короткого замыкания.

Иногда инверторы просто «зацикливаются» — попробуйте перезапустить его. Если это не помогает, уточните, отображаются ли какие-то ошибки на экране. Это поможет понять, в чем именно дело. Вы могли бы уточнить, были ли у вас какие-либо предупреждения или сообщения об ошибках? И работает ли инвертор изначально, может, он вообще не запускался с самого начала?

Board footer

© 2025