Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Нужна помощь в выборе солнечных панелей для устройства Aoife. Я планирую использовать его как источник резервного питания и хочу понять, сколько панелей потребуется для нормальной работы. Устройство указано мощностью, но не могу понять, как это соотносится с количеством панелей. Есть ли какие-то советы или формулы, которые помогут рассчитать нужное количество?
Как вы подбираете панели для своих устройств? Буду благодарен за любые рекомендации.
Чтобы понять, сколько солнечных панелей нужно для устройства Aoife, нужно знать его мощность и среднюю солнечную инсоляцию в вашем регионе. Если, например, устройство потребляет 300 ватт, а солнце светит на ваши панели в среднем 5 часов в день, то вам нужно около 300 Вт / 5 ч = 60 ватт солнечные панели. Однако это только теоретическое число, лучше брать запас, чтобы учесть потери на преобразование и погоду.
Если панель, которую вы рассматриваете, имеет мощность 100 ватт, берите минимум одну, но лучше две, чтобы было больше запаса. Учтите, что лучше уточнить, сколько именно ватт ваше устройство потребляет в реальности и каков уровень солнца в вашем регионе. Если есть возможность, напишите сюда, какая мощность у устройства и где вы планируете его использовать, это поможет дать более точные советы!
Страниц: 1