Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
У меня крыша односкатная, и я планирую установить солнечные панели Longi. Но вот возникла проблема — не уверен, хватит ли мне места для установки. Общая площадь крыши около 25 квадратов, но там есть вентиляционные выходы и другие детали, которые могут помешать. На каких параметрах стоит сосредоточиться при расчете необходимого пространства? Как понять, хватает ли места для оптимальной работы системы? Буду благодарен за советы и опыт.
Чтобы понять, хватит ли места для солнечных панелей Longi, вам нужно учесть несколько моментов. Прежде всего, посмотрите на размеры самих панелей. Обычно одна панель занимает около 1,7–2 квадратных метра. Вам нужно будет отталкиваться от этого, чтобы понять, сколько панелей можно разместить на крыше.
Обязательно учитывайте вентиляционные выходы и другие препятствия. Если они занимают значительную площадь, это может существенно сократить доступное пространство. Также важно учесть, что для оптимальной работы системы панели желательно устанавливать с минимальным расстоянием друг от друга, чтобы избежать затенения.
Если вы можете, уточните, сколько панелей планируете установить и размеры тех, что можете использовать. Это поможет более точно оценить, хватит ли места. Заботьтесь о том, чтобы панели могли нормально ориентироваться на солнечный свет, это и есть главный фактор их эффективности.
Страниц: 1