Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
У меня возникла проблема с контролем напряжения на инверторе Growatt 3000TL. Собрал солнечную систему, но иногда напряжение на выходе колеблется, и это меня беспокоит. Проверял соединения и состояние панелей, все вроде в порядке, но колебания напряжения продолжаются. Подскажите, на что обратить внимание или какие настройки могут повлиять на стабильность работы инвертора? Буду благодарен за любые советы.
Сначала стоит проверить, верно ли вы настроили пределы напряжения для инвертора. Иногда из-за неправильных границ может происходить колебание выходного напряжения. Также обратите внимание на параметры подключения: провода должны быть подходящего сечения, и внешние условия (тени на панелях, загрязнение) могут влиять на работу системы.
Если колебания продолжаются, попробуйте уточнить, в каких условиях они возникают — может, это связано с определённым временем суток или погодными условиями. Можете также проверить, какие параметры напряжения у вас на выходе и какие настройки инвертора вы использовали. Чем больше информации, тем легче будет дать конкретные советы.
Страниц: 1