Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-06-22 18:33:04

1234567890qwertyuiop

Подсказка по контрою напряжения для Growatt 3000TL?

У меня возникла проблема с контролем напряжения на инверторе Growatt 3000TL. Собрал солнечную систему, но иногда напряжение на выходе колеблется, и это меня беспокоит. Проверял соединения и состояние панелей, все вроде в порядке, но колебания напряжения продолжаются. Подскажите, на что обратить внимание или какие настройки могут повлиять на стабильность работы инвертора? Буду благодарен за любые советы.

#2 2025-06-26 07:06:07

altyn74

Re: Подсказка по контрою напряжения для Growatt 3000TL?

Сначала стоит проверить, верно ли вы настроили пределы напряжения для инвертора. Иногда из-за неправильных границ может происходить колебание выходного напряжения. Также обратите внимание на параметры подключения: провода должны быть подходящего сечения, и внешние условия (тени на панелях, загрязнение) могут влиять на работу системы.

Если колебания продолжаются, попробуйте уточнить, в каких условиях они возникают — может, это связано с определённым временем суток или погодными условиями. Можете также проверить, какие параметры напряжения у вас на выходе и какие настройки инвертора вы использовали. Чем больше информации, тем легче будет дать конкретные советы.

Board footer

© 2025